Yaourts homemade à l’amande

Yaourts homemade à l'amande
Sommaire

Succombez au plaisir irrésistible d’un yaourt maison au lait de chèvre, délicatement parfumé à l’amande. Une expérience gourmande à ne pas manquer, car rien ne vaut la satisfaction de déguster son propre yaourt.

Yaourts homemade à l'amande

Yaourts homemade à l’amande

Yaourts homemade à l’amande
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 heures
Temps total 10 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 7

Ingrédients
  

  • 1 litre lait de chèvre
  • 4 cuillères à soupe poudre de lait à l’amande
  • 3 gouttes d’arôme « Amande amère »
  • 4 g d’agar-agar
  • 1 yaourt de brebis ferme

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait et quand il commence à bouillir rajouter l’agar-agar. Bien mélanger. Laisser tiédir jusqu’à 37.5 °C environ.
  • Pendant ce temps dans un grand saladier, disposer la poudre de lait, l’amande amère et le yaourt. Bien mélanger et laisser reposer cet appareil une dizaine de minutes.
  • Incorporer le lait et bien mélanger afin d’avoir un appareil homogène. Verser cet appareil à l’aide d’un pichet à bec verseur dans les pots dans la yaourtière. Fermer la yaourtière avec son couvercle.
  • Mettre le programme pendant 10Hs. Appuyer sur ON (Ou autre selon yaourtière utilisée) et c’est parti pour les 10 heures. Une fois le temps écoulé, mettre les couvercles sur les pots et les réserver au frais au minimum 4 heures avant dégustation. Il est tout de même préférable de les laisser une journée et de les déguster le lendemain.
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