Cheesecake aux Oréos

par Passionculinaire

Explorez une approche originale du cheesecake en fusionnant le moelleux classique avec la texture croquante des célèbres biscuits Oreo. Ce dessert fera ravir  les amateurs de gourmandises.

Cheesecake aux Oréos

Cheesecake aux Oréos

Portions: Pour 2 cheesecakes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 2 paquets d'Oreo©
  • 30 gr de beurre fondu
  • 250 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

Étapes

1/ Passer au blender les Oreo© sauf 2 gardés de côté.   2/  Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde. Ajouter le beurre aux Oreo©.   3/ Mélanger. Garnir 2 cercles du crumble en tapissant bien. Réserver au frais.   4/  Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de mascarpone et y ajouter la gélatine, mélanger pour la faire fondre.  5/ Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et rajouter le mélange gélatineux.   6/ Ecraser les 2 Oreo© restant et les incorporer au mascarpone.   7/ Disposer jusqu'au bord des cercles. Réserver au frais 1h minimu minutes.

Astuce

Recette envoyée par Mélanie D. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr.

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