Accueil RecettesApéritif et entrées Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises

Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises

par Passionculinaire

Explorez une explosion de couleurs et de saveurs avec cette salade de riz revisitant la recette classique. Un mélange audacieux qui éveillera vos papilles. À déguster sans hésitation.

Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises

Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises

Imprimer
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 90 g de jambon cru
  • 2 melon
  • 200 g de tomates cerises
  • 130 g de maïs
  • 100 g d'emmental
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel

Étapes

1/Porter l'eau à ébullition. Cuire le riz une vingtaine de minutes. Laver et couper les tomates cerises en deux.

2/Couper le melon en deux. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. Ensuite enlever la peau et couper le melon en dès.  Couper le melon en deux. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. Ensuite enlever la peau et couper le melon en dès. 

3/Couper le jambon de savoir en lamelles. Égoutter le maïs. 

4/Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, riz, melon, jambon de Savoie, maïs, tomates cerises, et l'emmental. Pour la vinaigrette, assaisonner à votre convenance. 

Astuce

Pensez à utiliser des légumes de saison et réalisez la salade de riz de vos envies.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer