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Papillote de légumes

par Passion Culinaire

Une recette qui peut changer sans problèmes. Place à l’innovation, à la nouvelle façon de déguster les légumes. Vous pouvez y mettre tous les légumes que vous souhaitez tant que l’accord sera raisonnable.

Papillote de légumes

Papillote de légumes

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 grosses pommes de terre
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Beurre pour cuisson
  • 2 morceaux de sucre

Étapes

Découpe des légumes

Découpe des légumes

1/ Couper vos légumes. Ici j’ai utilisé des tomates, poivron vert, pommes de terre et carottes. Vous pouvez les couper en dés, en rondelle … La découpe qui vous semble la plus appropriée selon le légume.

Formation des papillotes en papier aluminium

Formation des papillotes en papier aluminium

2/ Réaliser un petit bateau avec le papier aluminium comme vous pouvez le voir ci-dessus assez large et haut pour avoir assez de place pour la garniture.

3/ Déposer un filet d’huile d’olive, puis vos tomates coupées. Poivrer.

Remplissage des papillotes

Remplissage des papillotes

4/ Ajouter vos carottes puis vos pommes de terres coupées. Saler.

5/ Déposer vos bâtonnets de poivrons, l’emmental râpé, un morceau de sucre pour donner une pointe d’originalité et 2 petits morceaux de beurre. Ajouter des herbes de Provence.

Papillotes avant cuisson

Papillotes avant cuisson

6/ Fermer vos papillotes. Il faut bien les fermer pour que la cuisson soit parfaite.

7/ Cuire 1h00 à 175 °C. La cuisson peut varier selon les légumes utilisés

Papillotes fermées

Papillotes fermées

Papillotes de légumes après cuisson

Papillotes de légumes après cuisson

Astuce

N'hésitez pas à innover.. C'est aussi une nouvelle façon pour présenter vos légumes. A vous de jouer !

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