Une recette qui peut changer sans problèmes. Place à l’innovation, à la nouvelle façon de déguster les légumes. Vous pouvez y mettre tous les légumes que vous souhaitez tant que l’accord sera raisonnable.

Ingrédients
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 2 grosses pommes de terre
- Emmental râpé
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Beurre pour cuisson
- 2 morceaux de sucre
Étapes

Découpe des légumes
1/ Couper vos légumes. Ici j’ai utilisé des tomates, poivron vert, pommes de terre et carottes. Vous pouvez les couper en dés, en rondelle … La découpe qui vous semble la plus appropriée selon le légume.

Formation des papillotes en papier aluminium
2/ Réaliser un petit bateau avec le papier aluminium comme vous pouvez le voir ci-dessus assez large et haut pour avoir assez de place pour la garniture.
3/ Déposer un filet d’huile d’olive, puis vos tomates coupées. Poivrer.

Remplissage des papillotes
4/ Ajouter vos carottes puis vos pommes de terres coupées. Saler.
5/ Déposer vos bâtonnets de poivrons, l’emmental râpé, un morceau de sucre pour donner une pointe d’originalité et 2 petits morceaux de beurre. Ajouter des herbes de Provence.

Papillotes avant cuisson
6/ Fermer vos papillotes. Il faut bien les fermer pour que la cuisson soit parfaite.
7/ Cuire 1h00 à 175 °C. La cuisson peut varier selon les légumes utilisés

Papillotes fermées

Papillotes de légumes après cuisson
Astuce
N'hésitez pas à innover.. C'est aussi une nouvelle façon pour présenter vos légumes. A vous de jouer !