Réalisez une entrée rapide et délicieuse en quelques minutes : une feuille de brick pliée en portefeuille, généreusement garnie de jambon blanc, emmental et œuf, le tout accompagné d’une salade verte. Un régal express.
Brick au jambon, emmental et oeuf
Brick au jambon, emmental et oeuf
Ingrédients
- 4 feuilles brick
- 2 œufs
- 2 tranches jambon blanc
- 40 g d'emmental râpé
- Sel / Poivre
- Huile
Instructions
- Coller les 2 feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et de blanc d'œuf (Uniquement les contours) afin qu'il y ait assez d'épaisseur pour que la garniture ne s'échappe pas lors de la cuisson.
- Déposer la tranche de jambon au centre puis le fromage râpé sur le jambon en forme de nid. Enfin, casser l'œuf entier en gardant un peu de blanc pour coller la feuille avant de la fermer. Plier la brick en portefeuille et coller avec le blanc restant.
- Déposer votre galette dans une poêle avec un fond d'huile très chaude puis baisser le feu pour cuire l'œuf à l'intérieur sans risquer de noircir les feuilles de brick.
- Lorsque le blanc d'œuf commence à blanchir retourner délicatement la galette à l'aide de deux spatules. Faire saisir à feu vif quelques secondes juste pour colorer la galette. Déposer sur du papier absorbant quelques instant et servir.
Notes
Servir avec quelques feuilles de salade verte. Changez facilement de version en utilisant un autre type de fromage.
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