Optez pour des œufs cuits à la perfection, généreusement garnis d’une divine sauce mayonnaise maison subtilement mélangée aux jaunes râpés. Une explosion de saveurs à déguster avec gourmandise.
Œuf Mimosa
Œuf Mimosa
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe moutarde forte
- 4 cuillères à soupe vinaigre de vin
- 25 cl d'huile d'arachide
- Sel / Poivre
Instructions
- Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver.
- Ensuite, préparer une mayonnaise.
- Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune.
- Mélanger la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre.
- Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Couper l'œuf en deux dans le sens de la longueur, retirer les jaunes et les passer au tamis.
- Ajouter les jaunes d'œuf à la mayonnaise. En garder un peu pour la décoration.
- Garnir les blancs avec cette préparation et parsemer de jaune d'œuf.
Notes
Rajouter quelques olives ou herbes fraîches finement ciselées en décoration.
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