Œuf Mimosa

Oeuf mimosas dressés à l'assiette
Sommaire

Optez pour des œufs cuits à la perfection, généreusement garnis d’une divine sauce mayonnaise maison subtilement mélangée aux jaunes râpés. Une explosion de saveurs à déguster avec gourmandise.

Œuf Mimosa

Œuf Mimosa
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Portions 2

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe vinaigre de vin
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver.
  • Ensuite, préparer une mayonnaise.
  • Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune.
  • Mélanger la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre.
  • Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Couper l'œuf en deux dans le sens de la longueur, retirer les jaunes et les passer au tamis.
    Préparation du mimosa
  • Ajouter les jaunes d'œuf à la mayonnaise. En garder un peu pour la décoration.
    Préparation de la garniture des oeufs
  • Garnir les blancs avec cette préparation et parsemer de jaune d'œuf.

Notes

Rajouter quelques olives ou herbes fraîches finement ciselées en décoration.
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