Panacotta traditionnelle

Panacotta
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La panacotta, synonyme d’évasion, est un dessert italien très simple à réaliser.

Panacotta traditionnelle

Panacotta traditionnelle
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 litre crème
  • 12 g gélatine
  • 60 g sucre
  • 200 g chocolat

Instructions
 

  • Faire bouillir le lait avec le sucre.
  • Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  • Une fois le lait porté à ébullition, le verser sur le chocolat et incorporer la gélatine.
  • Passer l’appareil au chinois et le dresser dans des moules en silicone en forme de demi boule puis réserver au réfrigérateur pour que cela se solidifie.Pour le dressage, vous pouvez réaliser un coulis de fraises. C’est très simple ! Vous avez besoin de : – 500 g de fraises- 100 g de sucre- 60 g de jus de citronMettre le tout dans une casserole, laisser mijoter et passer au chinois.

Notes

Vous pouvez aussi le dresser directement dans des verrines pour un effet surprenant et agréable lors du service. N’hésitez pas dans la créativité en décorant de framboises ou fraises découpées, de copeaux de chocolat… A vous de jouer !
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