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Crème brûlée a la vanille

par Passion Culinaire

Un dessert célèbre et gourmand très simple à réaliser !

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée a la vanille

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/2 litre de crème liquide
  • 200 g + 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Étapes

1/ Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les graines. Séparer les jaunes des blancs. Mettre les blancs de côté pour une autre préparation ou les congeler.

2/ Ajouter les jaunes aux œufs entiers ainsi que le sucre et fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

3/ Verser le lait froid et la crème, bien mélanger et passer au chinois. Laisser reposer 1 heure.

4/ Écumer le dessus de la préparation avant de verser dans des ramequins qui vont au four.

5/ Cuire à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir puis ajouter les 80 g de sucre et faire caraméliser sous le grill du four.

Astuce

Si vous possédez un four à pizza ou autre, profitez-en. Faites-les bien caraméliser avant de les servir.

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