Le spéculoos est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas.

Ingrédients
- 500g de farine
- 160g de cassonade
- 160g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 250g beurre
- 1 c.à café de 4 épices
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes
1/ Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les 4 épices, le sucre, le sel et la levure.
2/ Faire un puits et mettre au centre le beurre en morceau et les œufs. Pétrir le tout et former une boule qu'il faut mettre au frais pendant une nuit. Le lendemain, sortir la pâte 1h avant de la travailler, l'étaler et y découper les spéculoos.
3/ Dans un bol, battre un œuf et dorer les spéculos a l'aide d'un pinceau.
4/ Placer les spéculoos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 à 20 min. thermostat 5/6 (160°).
5/ Placés dans une boite hermétique, ces biscuits se conservent longtemps !
Astuce
Ces biscuits accompagneront très bien votre café. La cuisson est également un point très important pour les réussir. Régalez-vous !