Découvrez la recette des crumpets, une viennoiserie anglo-saxonne faite de farine et de levure, à savourer avec beurre, confiture, miel, et plus encore. Un délice qui vous transporte directement dans la tradition britannique.

Crumpets

Crumpets

Portions: Pour 8 crumpets Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait de soja
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 7 g de levure de boulangerie

Étapes

1/Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel. Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau. Incorporer petit à petit le lait et l'eau en fouettant vivement. Laisser reposer la pâte pendant au 1 heure. 2/Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile de tournesol. Beurrer un ou des cercles à pâtisserie et les déposer sur la poêle. Quand la poêle est chaude, verser une petit louche de pâte dans chaque cercle et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le crumpet fasse de petites bulles.   3/Retirer le cercle et retourner les crumpets pour cuire l'autre face. Déguster tiède ou froid.

Astuce

Vous allez pouvoir accompagner les crumpets de beurre de cacahuète, de confiture et de miel pour le sucré ou encore de fromage ou d'œufs si vous appréciez le salé.

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