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Tarte aux pommes à l’ancienne

par Passionculinaire

Découvrez notre recette authentique de tarte aux pommes à l’ancienne, sublimée par la poudre d’amande et reposant sur une délicieuse pâte feuilletée. Une expérience gourmande qui évoque le charme intemporel des saveurs classiques.

Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 120 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de lait d'amande
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Étapes

1/Mettre la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Peler les pommes et enlever les pépins, les couper en tranches fines. 2/Peler les pommes et enlever les pépins, les couper en tranches fines. 3/Dans un saladier mélanger le sucre et la poudre d'amande puis ajouter le jaune d'œuf et le lait. Bien fouetter.Etaler la crème d'amande et disposer les pommes dessus. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner environ 30 minutes à 200°C.    

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