Accueil RecettesDesserts et mignardises Gâteau à la crème fraîche

Gâteau à la crème fraîche

par Passionculinaire
Ce n’est pas forcément le gâteau le plus light.. Mais vous allez adorer le moelleux de celui-ci. Avec un peu de confiture.. ce sera parfait.
Gâteau à la crème fraîche

Gâteau à la crème fraîche

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • Beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Étapes

1/Préchauffer le four à 160° C. Dans un saladier, verser la crème fraîche. Ajouter le sucre et mélanger.

2/Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et mélanger.

3/ Casser les œufs et ajouter-les. Mélanger.

4/ Beurrer et fariner le moule à manquer. Verser la préparation dans le moule.

5/ Enfourner le gâteau 25 minutes environ.

Astuce

Gratter les graines d'une gousse de vanille pour les ajouter à la pâte ; cela donnera au gâteau encore plus de goût.

Vous pourriez aussi aimer