Gâteau à la crème fraîche

Gâteau à la crème fraîche
Sommaire
Ce n’est pas forcément le gâteau le plus light.. Mais vous allez adorer le moelleux de celui-ci. Avec un peu de confiture.. ce sera parfait.

Gâteau à la crème fraîche

Gâteau à la crème fraîche
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 20 cl crème fraîche
  • 250 g sucre semoule
  • 250 g farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet levure
  • Beurre
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160° C. Dans un saladier, verser la crème fraîche. Ajouter le sucre et mélanger.
  • Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et mélanger.
  • Casser les œufs et ajouter-les. Mélanger.
    2 9
  • Beurrer et fariner le moule à manquer. Verser la préparation dans le moule.
    3 7
  • Enfourner le gâteau 25 minutes environ.

Notes

Gratter les graines d'une gousse de vanille pour les ajouter à la pâte ; cela donnera au gâteau encore plus de goût.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :