Ce n’est pas forcément le gâteau le plus light.. Mais vous allez adorer le moelleux de celui-ci. Avec un peu de confiture.. ce sera parfait. |
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau à la crème fraîche
Ingrédients
- 20 cl crème fraîche
- 250 g sucre semoule
- 250 g farine
- 4 œufs
- 1 sachet levure
- Beurre
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à 160° C. Dans un saladier, verser la crème fraîche. Ajouter le sucre et mélanger.
- Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et mélanger.
- Casser les œufs et ajouter-les. Mélanger.
- Beurrer et fariner le moule à manquer. Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner le gâteau 25 minutes environ.
Notes
Gratter les graines d'une gousse de vanille pour les ajouter à la pâte ; cela donnera au gâteau encore plus de goût.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.