Tarte au thon

par Passionculinaire

Simplifiez-vous la cuisine avec cette recette rapide et savoureuse de tarte au thon, agrémentée de tomates et d’oignons. Une combinaison délicieuse qui séduit par sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

Tarte au thon

Tarte au thon

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 4 tomates
  • 5 petits oignons
  • 5 œufs
  • 10 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Gruyère râpée
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans de l'huile d'olive. Réserver.

2/Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson puis badigeonner le fonds de tarte de moutarde. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Incorporer le thon égoutté et émietté, ainsi que les tomates coupées en fines tranches.

3/Rajouter ensuite les oignons précuits.

4/Fouetter les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verser l'appareil sur la tarte et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C. Bon appétit.

Vous pourriez aussi aimer