Savourez la douceur des poires fondantes associées à la richesse du fromage frais et de la ricotta, le tout sublimé par un crumble croustillant. Une recette exquise à déguster en toute gourmandise.
Crumble de poires à la ricotta
Crumble de poires à la ricotta
Ingrédients
- 2 poires
- 110 g ricotta
- 30 g farine
- 30 g chapelure
- 15 g poudre d'amandes
Instructions
- Éplucher et couper les poires en dés, les placer dans une casserole avec 3 cuillères a soupe d'eau et les laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter 40 g de ricotta et poursuivre la cuisson une petite minute jusqu’à ce que la ricotta soit complètement mélangée aux poivres. Disposer les poires dans une verrine au réfrigérateur pendant une heure.
- Travailler le reste de ricotta soit l'équivalent de 70 g à la fourchette. Ajouter la farine, la chapelure et la poudre d'amandes. Commencer par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts ensuite pour obtenir un crumble. Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
- Étaler le crumble sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au four une 15 à 20 minutes à 180°C. Le crumble doit légèrement colorer. Au moment de servir, déposer le crumble sur les poires.
Notes
Vous pourrez réaliser ce crumble en mélangeant pommes et poires.
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