En plus d’être un aliment naturel et remarquablement bon pour la santé, le miel est absolument délicieux. Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes sucrées ou salées avec du bon miel pour vous régaler au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner. Découvrez ici 4 recettes simples qui vous pousseront certainement à intégrer le miel dans votre cuisine au quotidien.
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Lapin à la moutarde et au miel

Le lapin à la moutarde et au miel se prépare en 20 minutes avant de cuire au four pendant une heure. Rassemblez comme ingrédients du bon miel bio d’Alsace, de la moutarde à l’estragon, un cube de bouillon de volaille, ainsi que votre lapin découpé en morceaux. Déposez-le dans un plat après l’avoir fait cuire à feu vif dans de l’huile d’olive et l’avoir salé et poivré. Faites ensuite cuire pendant une heure dans un four préchauffé à 180 °C après avoir arrosé d’un mélange de cube bouillon délayé, de miel et de moutarde.
Carré de porc caramélisé
Le carré de porc caramélisé ne vous demandera qu’une demi-heure de préparation pour 1 h 15 min de cuisson. Il s’agit d’une recette facile et moins chère qui utilise comme ingrédients, en dehors d’un carré de porc et du miel, de la sauce soja, de l’ail, du gingembre et du romarin. Après avoir salé et poivré votre carré de porc, laissez-le cuire au four pendant 15 min. Ajoutez ensuite le romarin, le miel, la sauce soja après les avoir mélangés dans un bol et faites cuire pendant 1 h à 180 °C.
Verrines miel-pistaches

Il ne vous faudra que 20 minutes pour préparer de délicieuses verrines au miel et pistaches. Vous aurez besoin de miel, de pistaches non salées, de crème liquide, de yaourt nature et d’une meringue. Il vous faudra concasser les pistaches après les avoir légèrement torréfiées. Ensuite, écrasez la meringue, montez la crème, mêlez la chantilly aux yaourts dans un bol. Vous n’aurez plus alors qu’à verser le miel et à y répandre les pistaches et meringues, puis à recouvrir du yaourt à la crème. Régalez-vous de la combinaison parfaite entre les pistaches croquantes et la crème chantilly onctueuse à souhait.
Cidre au miel
Désaltérez-vous avec un savoureux cidre au miel à réaliser facilement en 10 min avec du jus de pommes, une pomme bio, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome. Faites chauffer à feu doux le mélange d’eau, de jus de pomme, de miel et d’épices. Ajoutez-y ensuite les tranches de pomme, puis laissez infuser pendant 10 minutes.