Accueil Recettes Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

par Passion Culinaire

Pour l’hiver ou pour toutes autres saisons, une soupe à l’oignon qui passe très bien.

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 150 gr d'oignons
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1,5 L de bouillon (de bœuf de préférence)
  • 100 gr de fromage râpé
  • 6 tranches de pain blanc (1,5 cm environ d'épaisseur)
  • sel et poivre

Étapes

1/ Hacher très finement les oignons. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons a feux doux, ajouter la farine tout en remuant, et incorporer le bouillon. Assaisonner et laisser cuire a feu moyen durant 20 min.

2/ Préchauffer le four Th 7. Faire griller les tranches de pains dans une poêle, et les déposer au fond des soupières individuelles ( le cas échéant les déposer directement dans l'assiette), verser la soupe dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner 5 min pour gratiner. C'est prêt !

Astuce

Vous pouvez parfumer votre soupe avec un alcool tel que le cognac.

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus