4,K
Pour l’hiver ou pour toutes autres saisons, une soupe à l’oignon qui passe très bien.

Soupe à l'oignon
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5 ( 1 votes )
Ingrédients
- 150 gr d'oignons
- 1 cuil. à soupe de farine
- 50 gr de beurre
- 1,5 L de bouillon (de bœuf de préférence)
- 100 gr de fromage râpé
- 6 tranches de pain blanc (1,5 cm environ d'épaisseur)
- sel et poivre
Étapes
1/ Hacher très finement les oignons. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons a feux doux, ajouter la farine tout en remuant, et incorporer le bouillon. Assaisonner et laisser cuire a feu moyen durant 20 min.
2/ Préchauffer le four Th 7. Faire griller les tranches de pains dans une poêle, et les déposer au fond des soupières individuelles ( le cas échéant les déposer directement dans l'assiette), verser la soupe dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner 5 min pour gratiner. C'est prêt !
Astuce
Vous pouvez parfumer votre soupe avec un alcool tel que le cognac.