Accueil Recettes Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

par Passion Culinaire

Un bon moyen pour manger des poireaux ! Une délicieuse tarte que vous pourrez personnaliser !

Quiche aux poireaux

Tarte aux poireaux

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Poireaux
  • 4 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Gruyère

Étapes

1/ Laver les poireaux et ne garder que le blanc. Couper en deux et émincer très finement en lanières.

2/ Les faire revenir dans du beurre.

3/ Battre 4 œufs entiers. Ajouter sel et poivre.

4/ Mettre la crème fraîche.

5/ Disposer les poireaux sur la tarte surmonté de la préparation précédente.

6/ Recouvrir d'une fine couche de gruyère.

Astuce

Lors de la cuisson de vos poireaux vous pourrez légèrement les faire caraméliser en ajoutant un peu de sucre à la fin. On pourra également ajouter des morceaux de saumon à cette tarte.

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus