Du poireau, des carottes, du navet, du céleri, de l’oignon ou encore de la tomate ; réalisez vous même votre bouillon de légumes au lieu d’utiliser des cubes tout prêts
Bouillon de légumes maison
Bouillon de légumes maison
Ingrédients
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 navet long
- 1 céleri branche
- 1 tomate
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 2 litres d'eau
Instructions
- Laver, éplucher et couper grossièrement les différent légumes.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les légumes. Il est bon de laisser accrocher les légumes légèrement au fond de votre marmite pour que le bouillon ait encore plus de goût.
- Ajouter 2 litres d'eau, mélanger et laisser réduire le tout à feu moyen. Une fois que votre bouillon a réduit de 3 ; le passer avec une passoire pour récupérer le bouillon et enlever les légumes.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.