Accueil Recettes Voyage en Asie

Voyage en Asie

par Passionculinaire

Plongez dans les délices asiatiques avec cette recette alliant poulet, lait de coco, curry, curcuma et nouilles chinoises. Un festin de saveurs exotiques qui vous transporte instantanément vers l’Asie, éveillant vos papilles à chaque bouchée.

Voyage en Asie

Voyage en Asie

Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillère à soupe de curcuma
  • Gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce Satay
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond non raffiné
  • Nouilles chinoises pour 3
  • 1 poivron rouge

Étapes

1/Mélanger ensemble le lait de coco, le curry, le curcuma, le gingembre frais râpé et le sucre. Couper en cubes ou lanières les blancs de poulet et les faire mariner dans la sauce coco-curry pendant 1 heure au réfrigérateur. Nettoyer et émincer un poivron rouge. Faire chauffer une poêle huilée, rajouter le poivron rouge et le faire cuire quelques minutes.

2/Faire ensuite revenir le poulet égoutté quelques minutes puis ajouter la sauce Satay et la marinade. Porter le tout à ébullition et laisser un peu réduire la sauce.

3/Pendant ce temps faire cuire les pâtes chinoises. Les égoutter. Mélanger les nouilles chinoises avec le poulet. Servez et régalez-vous./

Vous pourriez aussi aimer