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Verrines de mousse au chocolat et madeleines

par Passionculinaire

Surprenez vos papilles avec cette verrine de mousse au chocolat, une improvisation délicieuse avec les fonds de placard. Un dessert minute qui allie simplicité et gourmandise. Un régal à savourer sans préparation complexe.

Verrines de mousse au chocolat et madeleines

Verrines de mousse au chocolat et madeleines

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Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre
  • 6 madeleines

Étapes

1/Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre.

2/ Couper les madeleines dans le sens de la longueur.

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3/ Séparer le blanc des jaunes puis monter les blancs en neige.  

4/ Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec les jaunes, ajouter délicatement les blancs en neige.

5/ Dans les verrines disposer les madeleines sur le pourtour de la verrine, garnir de mousse au chocolat au centre de la verrine.

Astuce

Décorer d'une tranche de clémentine.

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