Poires au vin rouge

Poires au vin rouge
Sommaire

A servir chaud avec une boule de glace.. Délicieux !

Poires au vin rouge

Poires au vin rouge
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 8 Poires
  • 1 Orange
  • 1 Citron
  • 50 cl vin rouge
  • Cannelle
  • 1 Clou de girofle
  • 1 Étoile d'anis
  • Laurier

Instructions
 

  • Éplucher les poires en gardant les queues.
  • Dans une casserole, faire chauffer le vin rouge, avec l'orange et le citron (coupés en deux) ainsi que tous les aromates. Ajouter les poires et laisser cuire 30 min (pour des poires bien mures) .. La cuisson peut durer jusqu'à 1h selon la fermeté des poires. Laisser refroidir. Et servir avec le jus.

Notes

Servir chaud avec une boule de glace à la vanille, elle fond assez vite, mais c'est tellement bon. Bonne dégustation !
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :