Verrine de faux tiramisu

Verrine de faux tiramisu
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Optant pour une variante du tiramisu classique, découvrez une recette unique avec de la ricotta. Une touche originale pour revisiter ce délicieux dessert italien.

Verrine de faux tiramisu

Verrine de faux tiramisu

Verrine de faux tiramisu
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g ricotta
  • 2 œufs
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre blond non raffiné
  • 2 gousse de vanille
  • 4 biscuits
  • 5 cl café soluble froid
  • 1 cuillère à café cacao en poudre amer

Instructions
 

  • Fouetter la ricotta avec le jaune d'œuf, le sucre et les graines préalablement extraites de la gousse de vanille. Séparer le blanc du jaune d'œuf. Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement le blanc en neige et mélanger. Tremper rapidement les biscuits dans le café.
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  • Disposer les morceaux de biscuit au fond des verrines.
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  • Disposer par dessus la ricotta. Placer au frais pendant 6 heures. Saupoudrer de cacao en poudre à la dernière minute.
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