Explorez la gourmandise sans gluten avec ces tartelettes au chocolat et à la purée de noisettes, confectionnées avec une pâte sablée irrésistible. Un régal à savourer en dessert ou au goûter, pour une expérience sucrée sans compromis.
Tartelettes au chocolat Pâte sablée sans gluten
Tartelettes au chocolat Pâte sablée sans gluten
Ingrédients
- 125 g farine de riz
- 30 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café sucre Muscovado
- 30 g margarine
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 250 g chocolat noir corsé
- 25 cl crème d'amandes végétale
- 10 cl lait d'amande
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe purée de noisettes
Instructions
- Réaliser la pâte sablée : Préchauffer le four th 7 (210 °C). Mettre tous les ingrédients dans 1 robot. Mixer, puis ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule dans le mixeur. Etaler la pâte assez finement entre 2 feuilles de papier cuisson. La cuire 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème et hors du feu incorporer le chocolat et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Fouettez ensemble l'œuf et le lait et l'incorporer au chocolat tout en mélangeant et incorporer la purée de noisettes jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante. Quand la pâte est cuite, ne surtout pas fermer le four et verser la préparation au chocolat sur la pâte. C'est maintenant que vous pouvez éteindre votre four et mettre la tarte à l'intérieur et la laisser cuire 20 minutes à 180°C.
Notes
A déguster tiède ou froide.
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