Accueil Recettes Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

par Passion Culinaire

Les tuiles aux amandes, un accompagnement idéal pour votre café ou votre dessert !

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • Amandes effilées

Étapes

1/ Mélanger la farine et le sucre glace.

2/ Casser les œufs et les intégrer au milieu du mélange farine/sucre glace.

3/ Mélanger l'appareil progressivement en commençant par le milieu.

4/ Intégrer le beurre fondu.

Dressage :

1/ Si l'appareil est trop épais, ajouter 3 à 4 cl de grand Marnier ou de l'eau.

2/ Cirer la plaque avec du beurre.

3/ Faire un rond avec l'appareil sur la plaque.

4/ Ajouter un peu d'amandes.

5/ A la sortie du four, déposer le rond de pâte sur un rouleau à pâtisserie pour que la pâte prenne une forme arrondie.

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus