Accueil RecettesDesserts et mignardises Décorer du chocolat avec une feuille de transfert

Décorer du chocolat avec une feuille de transfert

par Passionculinaire


Découvrez une astuce amusante pour personnaliser une tablette de chocolat noir, blanc ou au lait à l’aide d’une feuille de transfert. Une touche créative pour rendre vos chocolats uniques et délicieux.

Décorer du chocolat avec une feuille de transfert

Décorer du chocolat avec une feuille de transfert

Imprimer
Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat (Noir, Au lait ou blanc)
  • 1 feuille de transfert (De votre choix)

Étapes

1/Faire fondre le chocolat au bain marie.

2/Découper une feuille de papier aluminium et l'étaler sur table ou une plaque. Y déposer le chocolat fondu et l'étaler à l'aide d'une spatule afin d'obtenir un rectangle de la taille de la feuille de transfert.

3/Une fois le chocolat étalé, déposer la feuille de transfert du bon côté.. Vous pourrez trouver des feuilles de transfert très facilement sur internet.

4/Laisser durcir le chocolat et avant qu'il ne devienne trop dur, découper à l'aide d'un emporte-pièces (Rond, rectangle... Cœur..) les formes de votre choix.

5/Disposer les chocolats sur une assiette et réserver jusqu'au moment de servir. Une manière très simple de personnaliser vos desserts sans pour autant avoir besoin de grandes connaissances de chocolatier. 1 136

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer