Accueil Recettes Tarte aux pommes fondantes

Tarte aux pommes fondantes

par Passion Culinaire

A base de pâte feuilletée, réalisez cette tarte aux pommes fondantes pour un goûter ou tout simplement en dessert !

Tarte aux pommes fondantes

Tarte aux pommes fondantes

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kilo de pommes
  • 15 cl de calvados (facultatif)
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 jaunes d'œufs
  • Amandes effilées
  • Beurre pour le moule

Étapes

1/ Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Versez dessus le calvados et laissez macérer 1/4 d'heure en remuant souvent.

2/ Étalez la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette. Égouttez les pommes (en conservant le calvados).

3/ Mettez les pommes sur la pâte et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Enfournez th 200°C (four chaud) pour 30 minutes.

4/ Dans un saladier, mettez le calvados, le sucre restant, les deux jaunes d'œufs. Battez à la fourchette.

5/ Au bout de 30 minutes sortez la tarte et nappez la de la préparation et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 minutes à nouveau (baissez le thermostat si nécessaire).

Astuce

Cette tarte peut être dégustée froide comme tiède.

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus