A base de pâte feuilletée, réalisez cette tarte aux pommes fondantes pour un goûter ou tout simplement en dessert !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kilo de pommes
- 15 cl de calvados (facultatif)
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème fraiche
- 2 jaunes d'œufs
- Amandes effilées
- Beurre pour le moule
Étapes
1/ Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Versez dessus le calvados et laissez macérer 1/4 d'heure en remuant souvent.
2/ Étalez la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette. Égouttez les pommes (en conservant le calvados).
3/ Mettez les pommes sur la pâte et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Enfournez th 200°C (four chaud) pour 30 minutes.
4/ Dans un saladier, mettez le calvados, le sucre restant, les deux jaunes d'œufs. Battez à la fourchette.
5/ Au bout de 30 minutes sortez la tarte et nappez la de la préparation et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 minutes à nouveau (baissez le thermostat si nécessaire).
Astuce
Cette tarte peut être dégustée froide comme tiède.