Découvrez la simplicité de réaliser votre propre pâte de praliné maison. Préparez cette délicieuse base sucrée rapidement et utilisez-la pour diverses recettes sucrées, ou savourez-la simplement à la cuillère.
Praliné maison aux cacahuètes, noisettes et amandes
Praliné maison aux cacahuètes, noisettes et amandes
Ingrédients
- 100 g noisettes
- 100 g d'amandes
- 150 g sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe purée de cacahuète
Instructions
- Réaliser un sirop en réunissant le sucre et l'eau dans une sauteuse.
- Dès que le sucre est dissout et que le sirop arrive à ébullition sans coloration, rajouter les noisettes et amandes. Mélanger le tout jusqu'à caramélisation. Compter 10 minutes environ.
- Verser ce mélange sur une feuille de cuisson en silicone type silpat. Laisser refroidir. Mixer cette préparation petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Ajouter enfin la purée de cacahuète et mixer de nouveau. Verser le praliné dans un pot en verre hermétique et laisser refroidir. Réserver au frais pendant 2 heures.
Notes
Ce praliné maison se conserve environ 8 jours.
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