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La sauce hollandaise, délice émulsionné mariant la richesse du beurre et la fraîcheur du citron, se révèle idéale pour sublimer vos plats chauds. Un incontournable de la gastronomie, à déguster sans modération.
La sauce hollandaise, délice émulsionné mariant la richesse du beurre et la fraîcheur du citron, se révèle idéale pour sublimer vos plats chauds. Un incontournable de la gastronomie, à déguster sans modération.
1/Couper le beurre en dés.
2/Clarifier l'œuf. Mélanger dans une casserole le jaune d'œuf et une cuillère a soupe d'eau froide.
3/ Chauffer à feu doux en fouettant énergiquement jusqu'à ce que l'œuf épaississe, afin d'obtenir une crème mousseuse et légère.
4/ Retirer du feu et continuer de fouetter pendant une minute.
5/ Ensuite, incorporer progressivement le beurre ramolli et un filet de jus de citron.
6/ Assaisonner et remuer de nouveau.
7/ Servir la sauce dans une coupelle.
Idéal pour accompagner un poisson ; rajouter quelques épices pour encore plus de goût.