Raviolis aux épinards et ricotta

Raviolis aux épinards et ricotta
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Découvrez une recette simple et très gourmande de raviolis aux épinards et à la ricotta, délicieusement nappés d’une sauce au pesto. Une combinaison parfaite de saveurs pour un plat savoureux et facile à réaliser.

Raviolis aux épinards et ricotta

Raviolis aux épinards et ricotta

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Portions: 15 à 20 ravioles Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de sel
  • 15 ml d’huile neutre
  • 15 ml d’eau
  • 100 g de ricotta
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sauce pesto

Étapes

1/Si vous utilisez des épinards surgelés, commencez par les faire décongeler la veille. Dans un saladier, disposer la farine et faire un puits. Rajouter ensuite le sel, les œufs, l’eau et l’huile et mélanger le tout jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes.

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2/Pendant ce temps, mélanger les épinards décongelés et égouttés avec la ricotta. 4 120

3/A l'aide d'une machine à pâte, abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle soit fine mais pas trop non plus. (Petit conseil supplémentaire : J'ai utilisé le niveau 5 sur la machine à pâte.) Disposer ensuite une petite cuillère de farce sur la première bande de pâte et bien la recouvrir avec une deuxième bande de pâte. Bien souder le tout en pressant les bords. Avec un emporte pièce, réaliser les empreintes de ravioles.

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4/Procéder à la cuisson : Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée et plonger les ravioles. Les cuire 10 à 15 minutes. Les égoutter.  Les napper d'une sauce au pesto (facultatif). Parsemer de parmesan et régalez-vous. 7 38

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