Accueil RecettesApéritif et entrées Cappuccino de Butternut et sa crème de chèvre sans gluten

Cappuccino de Butternut et sa crème de chèvre sans gluten

par Passionculinaire

Explorez le Doubeurre, ou Butternut en anglais, à travers une recette de cappuccino mettant en valeur cette variété de courge, accompagnée d’une délicieuse crème au chèvre. Un mariage subtil de saveurs à découvrir et à apprécier.

Cappuccino de Butternut et sa crème de chèvre sans gluten

Cappuccino de Butternut et sa crème de chèvre sans gluten

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 Butternut
  • 2 patates douces
  • 12 cl de crème d'amandes
  • 1 oignon Huile d'olive
  • Bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 petit chèvre frais
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Éplucher tout les légumes et les couper en petits morceaux. Éplucher l'oignon et le faire revenir avec de l'huile d'olive puis ajouter tous les légumes et les laisser revenir pendant 10 minutes environ.  Ajouter le bouillon chaud à hauteur des légumes, saler, poivrer et faire chauffer doucement. Mixer le tout au mixeur plongeur avec la crème d'amandes. 2/Réaliser la crème de chèvre en fouettant le chèvre, la crème fraîche, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Servir dans des tasses et poser un nuage de crème au chèvre.  

Vous pourriez aussi aimer