Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé
Sommaire

Une quiche très facile et à faire en peu de temps. Ici réalisée avec des poireaux et du saumon fumé, vous vous retrouverez avec une entrée à la fois légère et gourmande.

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 poireaux
  • 2 tranches saumon fumé
  • 2 bûche de chèvre
  • 1 pâte brisée
  • Emmental râpé
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • Sel / Poivre
  • Muscade

Instructions
 

  • Ne garder que le blanc du poireau, le laver et le couper finement. Le faire cuire dans une casserole à feu doux sans matière grasse une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
  • Battre 4 œufs, rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et assaisonner (Sel, poivre et muscade moulue).
  • Foncer votre moule à tarte sans oublier de le beurrer si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Disposer le poireau ainsi que le saumon fumé coupé en fines lanières. Rajouter le chèvre coupé également en petits morceaux.
  • Verser l'appareil précédemment préparé et rajouter de l'emmental râpé. Cuire la quiche dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes.
    1 60
  • 2 66
  • 3 73
  • 4 57
  • 5 48

Notes

Aucune astuce particulière pour cette recette. Bon appétit. : ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :