Une quiche très facile et à faire en peu de temps. Ici réalisée avec des poireaux et du saumon fumé, vous vous retrouverez avec une entrée à la fois légère et gourmande.
Quiche aux poireaux et saumon fumé
Quiche aux poireaux et saumon fumé
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 tranches saumon fumé
- 2 bûche de chèvre
- 1 pâte brisée
- Emmental râpé
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe crème fraîche
- Sel / Poivre
- Muscade
Instructions
- Ne garder que le blanc du poireau, le laver et le couper finement. Le faire cuire dans une casserole à feu doux sans matière grasse une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il réduise.
- Battre 4 œufs, rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et assaisonner (Sel, poivre et muscade moulue).
- Foncer votre moule à tarte sans oublier de le beurrer si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette.
- Disposer le poireau ainsi que le saumon fumé coupé en fines lanières. Rajouter le chèvre coupé également en petits morceaux.
- Verser l'appareil précédemment préparé et rajouter de l'emmental râpé. Cuire la quiche dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes.
Notes
Aucune astuce particulière pour cette recette. Bon appétit. : ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.