Accueil RecettesApéritif et entrées Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé

par Passionculinaire

Une quiche très facile et à faire en peu de temps. Ici réalisée avec des poireaux et du saumon fumé, vous vous retrouverez avec une entrée à la fois légère et gourmande.

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 bûche de chèvre
  • 1 pâte brisée
  • Emmental râpé
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Étapes

1/Ne garder que le blanc du poireau, le laver et le couper finement. Le faire cuire dans une casserole à feu doux sans matière grasse une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il réduise. 2/Battre 4 œufs, rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et assaisonner (Sel, poivre et muscade moulue). 3/Foncer votre moule à tarte sans oublier de le beurrer si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette. 4/Disposer le poireau ainsi que le saumon fumé coupé en fines lanières. Rajouter le chèvre coupé également en petits morceaux. 5/Verser l'appareil précédemment préparé et rajouter de l'emmental râpé. Cuire la quiche dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes.      

Astuce

Aucune astuce particulière pour cette recette. Bon appétit. 🙂

Vous pourriez aussi aimer