Soupe de fraise pistachée au vin rouge

Soupe de fraises au vin rouge
Sommaire

Une recette originale qui mêle fraises et vin rouge. Un mélange peu commun à essayer au moins une fois.

Soupe de fraise pistachée au vin rouge

Soupe de fraise pistachée au vin rouge
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Temps de préparation 35 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr fraises
  • 4 branches de menthe
  • 50 g pistaches
  • 33 cl vin rouge (opter pour un vin fruité)
  • 6 cuillères à café sirop de sucre de canne
  • 1 cuillère jus de citron

Instructions
 

  • Laver les fraises, les équeuter et mélanger avec le sirop de sucre de canne et le jus de citron.
  • Réserver au frais avec un couvercle ou film plastique durant 20 minutes.
  • Hacher les pistaches grossièrement.
  • Au moment de servir verser le vin rouge sur les fraises et servir dans des coupes. Saupoudrer de sucre puis rajouter la concassée de pistaches.

Notes

Choisissez un bon vin rouge assez léger mais fruité. Bonne dégustation !
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