Savourez ces délicieux nems végétariens, alliant poireaux, courgette et carotte, agrémentés d’une émulsion aérienne de sauce soja réalisée au siphon. Une entrée à la fois originale et pleine de saveurs qui saura surprendre vos papilles.
Nems aux légumes, émulsion de sauce soja
Nems aux légumes, émulsion de sauce soja
Ingrédients
- 12 feuilles riz
- 1 gros poireaux
- 1 courgette
- 2 à 3 carottes
- Sel / Poivre
- 1 bouteille d'huile de tournesol (Friture)
Instructions
- Préparer l'émulsion de sauce soja à l'aide d'un siphon.
- Laver, éplucher et couper les légumes en julienne. (Tranchez les légumes et les émincer finement en filament). Les mélanger et les assaisonner avec du sel et poivre.
- Humidifier les feuilles de riz. (Les mettre 2 minutes une par une dans une poêle remplie d'un fond d'eau froide) Disposer comme sur la photo une petite poignée de julienne de légumes et procéder au pliage des nems. Rabattre dans un premier temps les deux bords (Droite et gauche), puis les rouler vers le haut en les pressant suffisamment. Répéter l'opération pour tous les nems.
- Faire chauffer l'huile sans la faire bouillir. Faire frire les nems 5 minutes. Bien les égoutter.
- Les servir avec une coupelle d'émulsion de sauce soja et passez à table.
Notes
Vous n'aimez pas le poireau ou la courgette ? Vous pouvez sans problèmes les remplacer par d'autres légumes qui cuisent facilement.
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