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Nems aux légumes, émulsion de sauce soja

par Passionculinaire

Savourez ces délicieux nems végétariens, alliant poireaux, courgette et carotte, agrémentés d’une émulsion aérienne de sauce soja réalisée au siphon. Une entrée à la fois originale et pleine de saveurs qui saura surprendre vos papilles.

Nems aux légumes, émulsion de sauce soja

Nems aux légumes, émulsion de sauce soja

Portions: 12 nems environ Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 12 feuilles de riz
  • 1 gros poireaux
  • 1 courgette
  • 2 à 3 carottes
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouteille d'huile de tournesol (Friture)
  • Pour l'émulsion de sauce soja :
  • 80 ml de sauce soja
  • 134 ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de miel

Étapes

1/Préparer l'émulsion de sauce soja à l'aide d'un siphon. 2/Laver, éplucher et couper les légumes en julienne. (Tranchez les légumes et les émincer finement en filament). Les mélanger et les assaisonner avec du sel et poivre. 3/Humidifier les feuilles de riz. (Les mettre 2 minutes une par une dans une poêle remplie d'un fond d'eau froide) Disposer comme sur la photo une petite poignée de julienne de légumes et procéder au pliage des nems. Rabattre dans un premier temps les deux bords (Droite et gauche), puis les rouler vers le haut en les pressant suffisamment.  Répéter l'opération pour tous les nems.

4/Faire chauffer l'huile sans la faire bouillir. Faire frire les nems 5 minutes. Bien les égoutter.

5/Les servir avec une coupelle d'émulsion de sauce soja et passez à table.

Astuce

Vous n'aimez pas le poireau ou la courgette ? Vous pouvez sans problèmes les remplacer par d'autres légumes qui cuisent facilement.

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