Dégustez des carottes fondantes relevées par un mélange subtil de saveurs d’orange, de citron, de miel et de cumin. Une explosion de goûts qui éveillera vos papilles.
Carottes à l’orientale
Carottes à l’orientale
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère a café de cumin en poudre 2 cuillère a café de cumin en grains
- Persil frais
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- 3 cuillères à soupe jus d’orange
- 1 cuillère à café miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à café d’harissa
- Sel / Poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire a la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter.
- Éplucher l’ail et le mixer. Dans un saladier, mélanger l’ail, cumin, jus d’agrumes, miel, huile d’olive, saler et poivrer puis ajouter l’harissa.
- Verser l’assaisonnement sur les carottes, remuer et décorer de persil frais. Server tiède ou frais.
Notes
Remplacez le cumin par d’autres épices. Peuvent également être servies froides en entrée.
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