Carottes à l’orientale

Carottes à l'orientale
Sommaire


Dégustez des carottes fondantes relevées par un mélange subtil de saveurs d’orange, de citron, de miel et de cumin. Une explosion de goûts qui éveillera vos papilles.

Carottes à l’orientale

Carottes à l’orientale
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Portions 1

Ingrédients
  

  • 4 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère a café de cumin en poudre 2 cuillère a café de cumin en grains
  • Persil frais
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 3 cuillères à soupe jus d’orange
  • 1 cuillère à café miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café d’harissa
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire a la vapeur ou dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter.
  • Éplucher l’ail et le mixer. Dans un saladier, mélanger l’ail, cumin, jus d’agrumes, miel, huile d’olive, saler et poivrer puis ajouter l’harissa.
  • Verser l’assaisonnement sur les carottes, remuer et décorer de persil frais. Server tiède ou frais.

Notes

Remplacez le cumin par d’autres épices. Peuvent également être servies froides en entrée.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :