Pain maison sans machine à pain

Pain maison sans machine à pain
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Pain maison sans machine à pain
Pain maison sans machine à pain

Explorez une recette de pain maison extrêmement facile, réalisable sans machine à pain. Avec quelques ingrédients simples, un peu de savoir-faire et vous obtiendrez un délicieux pain pour vous régaler.

Pain maison sans machine à pain

Pain maison sans machine à pain

Pain maison sans machine à pain
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 1

Ingrédients
  

  • 380 g farine semi complète T80
  • 2 sachet levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cuillère à café sel
  • 300 ml d'eau

Instructions
 

  • Faire tiédir l'eau et verser la levure. Laisser reposer 5 minutes. Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits au centre. Ajouter l'eau et la levure. pétrir pour obtenir une pâte homogène. Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever la pâte pendant 1heure 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Verser la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir et faire une grosse boule. Laisser reposer à nouveau 1 heure.
  • Faire cuire votre pain 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Le laisser refroidir.
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