Savourez un délicieux risotto crémeux aux légumes et lardons, une recette accessible à tous. Une fusion de textures et de saveurs qui transforme cette spécialité italienne en un plat irrésistible pour tous les gourmets.
Ingrédients
- 3 verre de riz rond
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons oranges
- 250 g de lardons
- 400 ml de vin blanc
- 750 ml de bouillon de veau
- 1 gros morceau de gruyère
- 1 morceau de parmesan
- 15 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Herbes de Provence
Étapes
1/Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. Laver, éplucher / monder et couper les tomates en quartiers. 2/Laver, retirer la peau des poivrons et les couper en fines lanières. Eplucher un oignon et l'émincer finement également.
3/Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter les lardons, mélanger et laisser revenir 2-3 minutes sur feu doux.
4/Ajouter maintenant le riz rond, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Toujours sur feu doux, verser le vin blanc et laisser réduire le tout. (Il faut qu'il "s'évapore") 5/Ajouter tous les légumes préalablement coupés, bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes à feu un peu plus fort tout en mélangeant régulièrement pour ne pas que cela accroche au fond de votre cocotte.
6/Verser la moitié du bouillon de veau, mélanger, repasser en feu doux et laisser réduire.
7/Une fois qu'il n'y a plus de bouillon, rajouter la deuxième et dernière partie et répéter la même opération : Cuire lentement à feu doux tout en mélangeant régulièrement.1 Assaisonner (Sel / Poivre / Muscade / Herbes de Provence) puis ajouter l'emmental râpé et le parmesan coupé en copeaux. Bien mélanger.
8/Ajouter la crème liquide et terminer la cuisson toujours à feu doux 4 à 5 minutes.1 Servir illico presto et surtout régalez-vous. Bon appétit. :)/