Nouilles chinoises aux légumes et poulet

Nouilles chinoises aux légumes et poulet
Sommaire

Embarquez pour un voyage gustatif avec ce plat délicieusement parfumé : des nouilles chinoises associées à du poulet sauté à la sauce soja et agrémentées de légumes variés. Une explosion de saveurs exotiques dans chaque bouchée.

Nouilles chinoises aux légumes et poulet

Nouilles chinoises aux légumes et poulet

Nouilles chinoises aux légumes et poulet
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 belle escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 130 g pousses de soja
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à café cumin
  • 100 g nouilles chinoises (Environ)
  • 10 cuillères à soupe sauce soja

Instructions
 

  • Découper le poulet en lanières, le disposer dans une assiette avec 5 cuillères à soupes de sauce soja, du poivre et une pincée de cumin. Le réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour le faire légèrement mariner.
  • Eplucher et émincer l'oignon en lanières ou finement si vous le préférez comme tel.
  • Laver tous les légumes, les éplucher et les découper en julienne (En fins bâtonnets). Pour le poivron rouge, vous pouvez retirer la peau à l'aide d'un économe et en ce qui concerne le poireau, il faut garder uniquement le blanc et retirer le vert. Pensez à bien le nettoyer à l'intérieur en le découpant en deux dans le sens de la hauteur. Rincer les pousses de soja sous eau froide et bien les égoutter.
    1 199
  • 2 201
  • 3 195
  • 4 160
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le poulet mariné avec sa marinade et le faire dorer également quelques minutes.
  • Ajouter tous les légumes avec les pousses de soja. Ajouter une pincée de curcuma, saler et rajouter 5 cuillères à soupe de soja. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux sans couvrir environ 20 à 25 minutes. Dès que cela commence à accrocher n'hésitez pas à ajouter un petit verre d'eau pour poursuivre la cuisson. Si vous aimez les légumes bien croquant, vous pourrez ajuster le temps de cuisson sans problème.
    5 111
  • Pendant que les légumes terminent de cuire avec le poulet, porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles chinoises selon les indications présentes sur le paquet. Il faut, en moyenne, compter 4 minutes. Une fois cuites et après les avoir égoutté, les ajouter au mélange légumes poulet. Mélanger le tout.Servir dans des bols ou simplement dans une assiette et régalez-vous.
    7 46
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :