Les scones, très appréciés aux États-Unis, sont de petits gâteaux parfaits à déguster avec du thé, du chocolat chaud, et une touche de confiture. Une expérience gourmande à la fois délicate et réconfortante.
Scones aux raisins
Scones aux raisins
Ingrédients
- 250 g farine
- 15 cl lait de noisettes
- 50 g beurre
- 50 g raisins secs
- 1 cuillère à soupe sucre
- Muscovado
- 1 pincée sel
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Instructions
- Préchauffer le four à 180° C. Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre coupé en petits dés. pétrir du bout des doigts et l'incorporer à la farine. Ensuite ajouter les raisins secs et le lait. Mélanger le tout.
- Mettre l'appareil dans des moules en silicone de préférence et enfourner durant 20 minutes. C'est prêt.
Notes
Dégustez ces scones avec un thé ou un chocolat chaud. Vous pourrez également les accompagner de confiture.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.