Scones aux raisins

Scones aux raisins
Sommaire

Les scones, très appréciés aux États-Unis, sont de petits gâteaux parfaits à déguster avec du thé, du chocolat chaud, et une touche de confiture. Une expérience gourmande à la fois délicate et réconfortante.

Scones aux raisins

Scones aux raisins

Scones aux raisins
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 15 cl lait de noisettes
  • 50 g beurre
  • 50 g raisins secs
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • Muscovado
  • 1 pincée sel
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° C. Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre coupé en petits dés. pétrir du bout des doigts et l'incorporer à la farine. Ensuite ajouter les raisins secs et le lait. Mélanger le tout.
  • Mettre l'appareil dans des moules en silicone de préférence et enfourner durant 20 minutes. C'est prêt.
    1 99
  • 2 104
  • 3 111

Notes

Dégustez ces scones avec un thé ou un chocolat chaud. Vous pourrez également les accompagner de confiture.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :