Savourez l’excellence avec ces lasagnes à la bolognaise, plus que délicieuses. Si vous devez choisir une recette, entre nous, optez pour celle-ci. Un véritable plaisir gustatif qui se démarque par sa qualité irréprochable.
Ingrédients
- Sauce tomate :
- 2 à 3 briques de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 1 dizaine de gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre Basilic (frais ou en pot)
- Béchamel :
- ½ l de lait
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Autre :
- 600 g de viande hachée (Bœuf de préférence)
- 500 g de lasagnes précuites (1 boîte)
- Gruyère râpé
Étapes
1/Réaliser la sauce tomate et la sauce béchamel : Pour la sauce tomate, Faire revenir la viande hachée à la poêle avec un peu d'huile et l'ajouter ensuite à la sauce tomate.
2/Réaliser ensuite la sauce béchamel en faisant fondre le beurre, puis en ajoutant la farine afin de former un roux. Hors du feu délayer avec le demi litre de lait, saler poivrer et ajouter de la muscade en poudre, remettre sur le feu et laisser épaissir quelques minutes.
3/Passons aux choses sérieuses. Dans un plat à gratin, mettre une première couche de sauce béchamel. Rajouter ensuite une couche de lasagnes.
4/Mettre une couche de sauce bolognaise. Rajouter de la béchamel et du gruyère rapé.
3/Répéter la même opération jusqu'à ce que le plat à lasagnes soit plein mais pas entièrement car la sauce tomate dans le four va bouillir et ne doit pas déborder. Terminer par une petite couche de béchamel et de gruyère rapé. Cuire les lasagnes environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Déguster. Mais attention c'est chaud. 😉 Bon appétit.
Astuce
Aucune astuce. Suivez bien les étapes et vous allez vite adorer ces lasagnes.