Hachis Parmentier au bœuf cuit

Hachis Parmentier au bœuf cuit
Sommaire
Hachis Parmentier au bœuf cuit
Hachis Parmentier au bœuf cuit

Transformez astucieusement un reste de bœuf cuit en un succulent hachis Parmentier. Accompagné d’une délicieuse purée de pommes de terre maison, ce plat réconfortant ravira vos papilles.

Hachis Parmentier au bœuf cuit

Hachis Parmentier au bœuf cuit

Hachis Parmentier au bœuf cuit
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg pommes de terre
  • 500 g bœuf cuit
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'œuf
  • Lait
  • 50 g beurre
  • Huile d'olive
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.
  • Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, émietter la viande et la faire revenir avec l'oignon émincé pendant 5 minutes.
    1 12
  • Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette et y ajouter le beurre et le lait à votre convenance, assaisonner.
    2 10
  • Garnir le fond d'un plat avec la moitié de la purée.
  • Puis, répartir la viande et recouvrir avec le reste de la purée.
  • Clarifier un œuf en séparant le jaune du blanc, avec le jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la purée.
    3 8
  • Enfourner durant 30 minutes à 180 °C en surveillant la cuisson.

Notes

Parsemer d'emmental râpé avant la cuisson ou d'un autre fromage.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :