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Crème au citron sans beurre ni oeuf

par Passionculinaire

Régalez-vous avec cette crème au citron sans beurre ni œuf, une simplicité gourmande en seulement 4 ingrédients. Légère et acidulée, elle offre une délicieuse fraîcheur pour clôturer parfaitement de vos repas.

Crème au citron sans beurre ni oeuf

Crème au citron sans beurre ni oeuf

Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.7/5
( 3 votes )

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 citron non traité

Étapes

1/Prélever le zeste d'un citron ainsi que je jus du citron entier. Réserver.

2/ Dans une casserole, verser le sucre, la maïzena et les zestes de citron.

3/ Ajouter peu à peu le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet. Ensuite, ajouter le jus de citron et porter à ébullition.  

4/ Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 1 minute en remuant pour que la préparation épaississe.

5/ Verser dans des verrines puis mettre au réfrigérateur.

Astuce

Rajouter quelques copeaux de chocolat noir au moment de servir votre crème.

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