Guimauves aux fraises

Guimauves aux fraises
Sommaire

Un retour en enfance avec notre recette de guimauve aux fraises !

Guimauves aux fraises

Guimauves aux fraises
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 10

Ingrédients
  

  • 155 g sucre
  • 50 g d'eau
  • 30 g glucose
  • 70 g blancs d'œufs
  • 6 g gélatine en feuille
  • Une dizaine de fraises

Instructions
 

  • Mélanger le sucre, l'eau, le glucose puis cuire à 140°C.
  • Pendant que le sucre cuit, monter les blancs d'œufs et quand le sucre arrive a température, l'incorporer dans les blancs montés.
  • Ajouter a l'appareil la gélatine préalablement trempée dans l'eau et incorporer les fraises coupées en brunoise (petits dés).
  • Plaquer et laisser refroidir au réfrigérateur.

Notes

Vous pourrez la découper en petits carrés pour la servir en mignardises ou bien la flamber avec un alcool de châtaignes par exemple.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :