Glace à la banane

Glace à la banane
Sommaire

Une glace maison à la banane. Nécessite une sorbetière.

Glace à la banane

Glace à la banane
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 grande banane mûre
  • 1/2 litre lait 0.5-écrémé
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 120 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Mettre la sorbetière au congélateur durant 6h00, il est préférable de la sortir 5 minutes avant d'y couler l'appareil afin d'éviter la surgélation immédiate.
  • Écrasez les bananes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Mélanger le lait, la crème fraîche épaisse et le sucre.
  • Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière, batteur en marche. Laisser la glace prendre jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Notes

Vous pouvez conserver votre réalisation 1 semaine facilement au congélateur protégée par un film alimentaire.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :