Une glace maison à la banane. Nécessite une sorbetière.
Glace à la banane
Glace à la banane
Ingrédients
- 1 grande banane mûre
- 1/2 litre lait 0.5-écrémé
- 250 g crème fraîche épaisse
- 120 g sucre en poudre
Instructions
- Mettre la sorbetière au congélateur durant 6h00, il est préférable de la sortir 5 minutes avant d'y couler l'appareil afin d'éviter la surgélation immédiate.
- Écrasez les bananes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Mélanger le lait, la crème fraîche épaisse et le sucre.
- Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière, batteur en marche. Laisser la glace prendre jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Notes
Vous pouvez conserver votre réalisation 1 semaine facilement au congélateur protégée par un film alimentaire.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.