Gâteau roulé aux fruits rouges

Un gâteau simple et très agréable en dessert ou en goûter pour les enfants.

Gâteau roulé aux fruits rouges
Gâteau roulé aux fruits rouges
Ingrédients
- 90 g farine
- 4 œufs
- 100 g sucre
- Confiture de Fruits rouges
Instructions
- Dans une jatte mélanger les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter la farine. Battre les blancs en neige et rajouter a la pâte. Étaler cette pâte sur une plaque beurrée et veiller à obtenir une forme rectangulaire. Enfourner Th 7 (210°) pendant 10 min.
- Sortir le biscuit et le retourner sur un torchon humide. Étaler la confiture sur tout le biscuit et rouler. Il est important de rouler le gâteau à la sortie four car il est très souple.
Notes
On peut transformer ce gâteau roulé en bûche de noël. On changera la garniture et on réalisera un nappage. Attention à la cuisson du biscuit. Pensez à bien le surveiller car si il est trop cuit, vous aurez dans un premier temps du mal à le rouler et ensuite il ne sera pas moelleux.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!