Gâteau aux pommes et spéculoos

Gâteau aux pommes et spéculoos
Sommaire

Craquez pour ce gâteau moelleux et gourmand qui marie à la perfection les saveurs des pommes et des biscuits spéculoos. Une irrésistible tentation à déguster sans modération.

Gâteau aux pommes et spéculoos

Gâteau aux pommes et spéculoos
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 160 g spéculoos
  • 300 g fromage blanc
  • 4 pommes
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères a soupe d'eau
  • 5 œufs
  • 30 g sucre roux
  • 1 cuillère a café de cannelle
  • 30 g beurre

Instructions
 

  • Écraser les spéculoos au rouleau a pâtisserie. Éplucher et couper les pommes en cubes, les arroser de jus de citron. Faire revenir les pommes avec le beurre, l'eau, le beurre et le sucre roux. Laisser réduire. Caraméliser 10 minutes.
  • Fouetter le fromage blanc avec les œufs, la cannelle, ajouter les spéculoos écrasés. Mélanger au fouet. Préchauffer le four à 180°C. Répartir les pommes dans un moule, verser la crème au fromage blanc et spéculoos en vous aidant d'une cuillère ou d'une louche. Saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir et déguster.

Notes

Nous vous conseillons l'utilisation de la variété Golden pour les pommes.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :