Tarte au camembert et pommes fondantes

Tarte au camembert et pommes fondantes
Sommaire

Explorez notre savoureuse tarte sucrée-salée, alliant le camembert fondant et les pommes délicieusement fondantes. Parfaite en entrée, cette création est à déguster avec une salade verte pour une expérience gustative inoubliable.

Tarte au camembert et pommes fondantes

Tarte au camembert et pommes fondantes
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 pommes
  • 1 camembert (Pas trop frais)
  • 25 cl crème fraîche épaisse
  • 4 œufs entiers
  • Sel fin

Instructions
 

  • Retirer la croûte du camembert (Facultatif) et le couper en fines lamelles.
  • Éplucher et couper les pommes en quartier.
  • Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  • Ajouter les morceaux de pommes ainsi que le fromage.
  • Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème et une pincée de sel.
  • Ajouter le mélange œuf/ crème sur la préparation.
  • Mettre au four pendant 40 minutes.

Notes

Mettre au four pendant 40MS.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :