Gâteau aux poires et pommes

Gâteau aux poires et pommes
Sommaire

Explorez la douceur d’un gâteau aux pommes et aux poires, à savourer avec une délicieuse crème anglaise. Une combinaison parfaite de fruits fondants et de douceur lactée pour une expérience gustative inoubliable.

Gâteau aux poires et pommes

Gâteau aux poires et pommes

Gâteau aux poires et pommes
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 60 g poudre de noisettes
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 75 cl lait
  • 4 œufs
  • 140 g sucre
  • 50 g beurre fondu
  • 2 sachet levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier temps, faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger le tout. Ajouter la levure, la farine et la poudre d'amandes.
  • Éplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en tranches fines et les déposer dans le fonds du moule (de préférence en silicone). Verser l'ensemble de l’appareil sur les pommes et les poires. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
    1 124
  • 2 123
  • 3 133

Notes

Vous pourrez le déguster froid ou tiède accompagné d'une crème anglaise.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :