Accueil Recettes Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

par Passion Culinaire

Un dessert très simple à réaliser pour un goûter ou pour terminer un repas !

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 60 gr de farine
  • 4 œufs
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 250 gr d'amandes en poudre
  • 125 gr de sucre

Étapes

1/ Dans une jatte, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter et mélanger successivement le beurre, la farine, la poudre d'amandes. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer a la pâte.

2/ Verser la préparation obtenu dans un moule beurré et mettre à cuire Th° 5 pendant 30 min. Piquer pour vérifier la cuisson.

Astuce

Prolonger de 10 min la cuisson au besoin.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer