Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes
Sommaire

Un dessert très simple à réaliser pour un goûter ou pour terminer un repas !

Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 60 gr farine
  • 4 œufs
  • 125 gr beurre ramolli
  • 250 gr d'amandes en poudre
  • 125 gr sucre

Instructions
 

  • Dans une jatte, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter et mélanger successivement le beurre, la farine, la poudre d'amandes. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer a la pâte.
  • Verser la préparation obtenu dans un moule beurré et mettre à cuire Th° 5 pendant 30 min. Piquer pour vérifier la cuisson.

Notes

Prolonger de 10 min la cuisson au besoin.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :