Optez pour l’originalité avec notre gâteau confectionné à base des célèbres rouleaux de réglisse. Une recette rapide à réaliser qui saura enchanter plus d’un palais gourmand.
Gâteau au réglisse
Gâteau au réglisse
Ingrédients
- 10 cl lait
- 100 g beurre
- 4 rouleaux de réglisse
- 3 œufs
- 120 g cassonade
- 150 g farine
- 2 sachet levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four a 180°C. Dans une casserole, faire chauffer a feu doux le lait avec le beurre et les rouleaux de réglisse. Mélanger pour bien faire fondre le tout.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Verser le mélange lait-beurre-réglisse.
- Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner 30 minutes et laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Idéal pour le goûter, on pourrait presque l'accompagner d'une jolie boule de glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.