Gâteau au réglisse

Gâteau au réglisse
Sommaire


Optez pour l’originalité avec notre gâteau confectionné à base des célèbres rouleaux de réglisse. Une recette rapide à réaliser qui saura enchanter plus d’un palais gourmand.

Gâteau au réglisse

Gâteau au réglisse
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 10 cl lait
  • 100 g beurre
  • 4 rouleaux de réglisse
  • 3 œufs
  • 120 g cassonade
  • 150 g farine
  • 2 sachet levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four a 180°C. Dans une casserole, faire chauffer a feu doux le lait avec le beurre et les rouleaux de réglisse. Mélanger pour bien faire fondre le tout.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Verser le mélange lait-beurre-réglisse.
  • Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner 30 minutes et laisser tiédir avant de déguster.

Notes

Idéal pour le goûter, on pourrait presque l'accompagner d'une jolie boule de glace à la vanille.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :