Craquez pour ces pilons de poulet sublimés par une marinade aux épices et herbes de Provence. Enrobés de pétales de maïs croustillants, ces délices sont une explosion de saveurs à déguster au four.
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 75 g de pétales de mais (Corn-flakes) sans sucre
- 1 yaourt brassé
- 1 cuillère a soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère a soupe de moutarde
- 1 cuillère a café de cumin
- 1 cuillère a café de paprika
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes
1/ Mélanger le yaourt, la moutarde, le cumin, les herbes, le paprika, et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
2/ Retirer la peau des pilons de poulet, et les enduire du mélange au yaourt. Couvrir, laisser mariner 4 heures.
3/ Émietter grossièrement les céréales.
4/ Rouler les pilons de poulet dans la marinade en pressant de tous les côtés pour faire adhérer les corn flakes.
5/ Les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
6/ Cuire 45 minutes au four préchauffé a 180°C en retournant les pilons à mi-cuisson.
7/ Vérifier la cuisson en piquant la chair avec la pointe d'un couteau, il ne doit plus sortir de jus. Servir chaud.
Astuce
Les épices servant à la marinade pourront être facilement modifiées en fonction de vos goûts.